Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Красной площади идет генеральная репетиция Парада Победы. Трансляция

6 мая 2018, 09:52
На Красной площади идет генеральная репетиция Парада Победы. Трансляция
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
В тренировке участвуют 12,5 тысячи военнослужащих и несколько десятков единиц военной техники.

В центре Москвы началась генеральная репетиция Парада Победы, сообщает РИА «Новости». По данным агентства, в ней принимают участие тысячи военнослужащих и десятки военной техники. В отличие от Екатеринбурга, в столице в параде задействована авиация.

По брусчатке пройдут автомобили «Тигр», танки Т-72БЗ, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-C», ракетные комплексы «Ярс», а также перспективные образцы: танки «Армата», БМП «Курганец» и БТР «Бумеранг», самоходные гаубицы «Коалиция», а также БМПТ «Терминатор», робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9».

В небе над Москвой 6 мая и в День Победы пролетят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22МЗ, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ил-76МД, истребители Су-35, Су-30СМ, МиГ-29, перехватчики МиГ-31БМ, истребители-бомбардировщики Су-34, бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25, а также новейшие истребители Су-57. Всего в параде задействованы 75 экипажей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.