Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре Екатеринбурга горожане сели в коляски и завязали глаза, чтобы понять, как живут инвалиды

5 мая 2018, 18:27
В центре Екатеринбурга горожане сели в коляски и завязали глаза, чтобы понять, как живут инвалиды
Фото: Мария Калугина для 66.RU
Люди попробовали проехать в инвалидной коляске по специально созданному лабиринту и нарисовать картину с закрытыми глазами.

В Екатеринбурге сегодня отметили международный день борьбы за права инвалидов. Центральная площадка праздника расположилась на Плотинке. Здесь организовали сразу несколько точек, где жители Екатеринбурга могли добровольно примерить на себя роль человека с ограниченными возможностями здоровья и понять, какие сложности инвалиды испытывают в повседневной жизни.

Фото: Мария Калугина для 66.RU

Так, в Историческом сквере соорудили инклюзивный «лабиринт», по которому любой желающий мог проехать в инвалидной коляске. В полосу препятствий включили порог, двери, ступеньки и другие элементы привычной жизни. Горожанам предлагали сначала пройти по лабиринту пешком, а затем проехать в коляске.

Фото: Мария Калугина для 66.RU

Кроме того, на площади Труда устроили мастер-класс по живописи. Любой желающий мог надеть повязку на глаза и попытаться нарисовать картину не глядя, чтобы почувствовать, как занимаются живописью люди с нарушениями зрения.

Также гости праздника вместе с инвалидами поучаствовали в спортивных адаптивных играх и прошли несколько квестов по безопасности людей с ограниченными физическими возможностями.

По данным департамента информационной политики губернатора, целью праздника было построение коммуникации между инвалидами и обычными людьми. По словам организаторов, такие мероприятия нужны не только для социализации инвалидов, но и для того, чтобы познакомить горожан с особенностями жизни тех, кто ограничен в своих физических возможностях.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.