Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Шарташе пройдут игры по скоростному подбиранию мусора

5 мая 2018, 16:48
На Шарташе пройдут игры по скоростному подбиранию мусора
Фото: официальная документация проекта
Соревнования «Чистые игры» планируется провести 3 июня.

В Свердловской области планируют провести экологические соревнования «Чистые игры», в которых участники должны быстрее и качественнее всех убрать мусор с вверенной территории. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, такие командные соревнования могут пройти на территории Шарташского лесопарка 3 июня.

Артур Зиганшин, директор Шарташского лесопарка:

— Проведение на берегу озера Шарташ «Чистых игр» полностью отвечает поставленной губернатором задаче [сделать Шарташский лесной парк одним из лучших не только в России, но и в Европе]. Если люди придут, уберут территорию парка своими руками, узнают чуть большое о способах решения экологических проблем, еще и весело проведут время, они уже никогда не станут здесь мусорить и наверняка не позволят другим.

«Чистые игры» проводят в российских регионах с 2014 года. По правилам, участвовать в соревнованиях могут взрослые и дети от семи лет. Участникам нужно собирать и сортировать мусор на определенной территории, и зарабатывать баллы за скорость и качество выполнения работы. По данным ДИПа, после одной игры с площадки вывозят от 1,5 до 5 тонн различного мусора.

Напомним, в будущем Шарташский лесопарк должен серьезно преобразиться. Обновление парка предполагает запрет на въезд туда личных автомобилей (кроме спецтехники), прокладку велопешеходных дорожек, обустройство детских и спортивных площадок. Кроме того, обновят входные группы на основных подъездных путях (Егоршинский подход, каменный карьер, улицы Высоцкого и Изоплитная), вдоль веломаршрута расставят фонари и отремонтируют дороги, ведущие в парк.

Идея развития природной территории появилась после того, как губернатор Свердловской области прокатился на велосипеде вдоль озера. «Тур де Шарташ» решили сделать ежегодным спортивным событием.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.