Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мединский натравил Генпрокуратуру на кинокомпании, которые взяли деньги у Фонда кино, но ничего не сняли

4 мая 2018, 19:31
Мединский натравил Генпрокуратуру на кинокомпании, которые взяли деньги у Фонда кино, но ничего не сняли
Фото: архив 66.RU
Также он попросил ведомство Юрия Чайки проверить компании, которые выпустили фильмы, но не вернули фонду возвратные субсидии.

Министр культуры РФ Владимир Мединский обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить 21 российскую компанию, задолжавшую деньги Фонду кино. Как сообщает РБК, 14 компаний выпустили фильмы, но не вернули фонду денежные средства, предоставленные им на возвратной основе. Остальные 7 компаний получили деньги, но вообще ничего не сняли.

Мединский заявил, что рассчитывает на возврат денег. В противном случае компании-должники больше не смогут претендовать на получение финансирования Минкультуры и Фонда кино.

В черном списке компаний оказались ООО «Энджой мувиз» (лента «Защитники»), ООО «Студия Ортодокс» («Иерей-Сан. Исповедь самурая»), ООО «Кинокомпания «Спутник» («Ночные стражи»), ООО «Продюсерский центр «Ленфильм» («Контрибуция»), ООО «Ангел» («Дед Мороз. Битва Магов») и так далее.

Напомним, в июле прошлого года Фонд кино подал иск к компании «Энджой мувиз» на сумму свыше 50 млн рублей. Претензии у фонда возникли из-за средств, выделенных на производство первого российского фильма о супергероях «Защитники». Отметим, производство картины обошлось в 380 млн рублей, а в прокате она собрала 262,8 млн.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.