Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургу грозит засуха: опаздывающий паводок оставил город без запасов воды

4 мая 2018, 13:41
Екатеринбургу грозит засуха: опаздывающий паводок оставил город без запасов воды
Фото: архив 66.RU
Если ситуация не улучшится, придется перекачивать воду из Челябинской области.

В Екатеринбурге возникли проблемы с запасами воды. Как рассказали в пресс-службе МУП «Водоканал», из-за опаздывающего на две недели паводка водохранилища, питающие город водой, не могут накапливать запасы.

Кирилл Шутов, заместитель технического директора по эксплуатации МУП «Водоканал»:

— Говорить о накоплении водных запасов на сегодняшний день невозможно, зафиксирован подъем уровней в водохранилищах не больше чем на 1-2 сантиметра. При этом в 2017 году в конце апреля уровни поднялись на 27 сантиметров, в 2016 году в этот период набрали 70 сантиметров и вышли на необходимый подпорный уровень.

Если после таяния снега интенсивность паводка не вырастет, возможно, городу придется перекачивать воду из Нязепетровского водохранилища, расположенного в Челябинской области. К помощи соседнего региона Екатеринбург уже прибегал в октябре прошлого года, когда паводок был достаточно скудным. Перекачка продолжалась 4 месяца и позволила сохранить круглосуточное штатное водоснабжение города до наступления паводка этого года.

В «Водоканале» уточнили, что на электроэнергию, необходимую для перекачки воды, нужно тратить около 30 млн рублей в месяц.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.