Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подполковник из Екатеринбурга обманул Минобороны на 3 млн рублей

3 мая 2018, 16:47
Начальник службы тыла воинской части ввел в заблуждение своих командиров и за счет Минобороны оформил на себя трехкомнатную квартиру.

Следственный комитет по Екатеринбургскому гарнизону Центрального военного округа передал в суд дело бывшего заместителя командира части по тылу — начальника тыла части № 61207 Сергея Терещенко. Военные следователи обвинили подполковника в мошенничестве.

По данным следствия, в собственности семьи Терещенко уже находилась квартира. Несмотря на это, он собрал документы, свидетельствующие о том, что он является нуждающимся в жилом помещении. Используя свое служебное положение председателя жилищной комиссии, 19 января 2008 года подполковник инициировал принятие жилищной комиссией воинской части решения о распределении ему для проживания выделенной воинской части квартиры в доме на улице Пехотинцев, 3/2.

19 марта 2009 года Терещенко обратился к представителю собственника этой квартиры помещения — командиру в/части № 61207 с ходатайством о заключении с ним договора передачи жилья в собственность. При этом «злоупотребив доверием командира воинской части», сообщил ему ложные сведения о том, что все законные основания для получения жилого помещения в собственность имеются. Кроме того, военнослужащий не сообщил, что предоставление ему данной квартиры по договору социального найма произведено незаконно, поскольку он и члены его семьи не имеют оснований для признания нуждающимися в жилье.

В итоге командование заключило с Терещенко договор о передаче квартиры в собственность.

Официальный представитель ВСУ СК России по ЦВО Алексей Садовский:

— Вышеуказанными преступными действиями Терещенко незаконно приобрел право собственности на указанную выше квартиру, причинив имущественный вред Министерству обороны Российской Федерации на сумму 3 073 000 руб., то есть в особом крупном размере.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Екатеринбургский гарнизонный военный суд.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.