Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кто и почему платит за парковку в центре Екатеринбурга. Интервью с самыми честными автомобилистами

4 мая 2018, 11:00
Кто и почему платит за парковку в центре Екатеринбурга. Интервью с самыми честными автомобилистами
Фото: Владислав Бурнашов, 66.RU
Они готовы стоять по 15 минут около неработающего паркомата в надежде уговорить его принять деньги за несколько часов, проведенных на парковке. А когда из этого ничего не выходит, тратят еще 5 минут, чтобы заплатить с помощью СМС. Зачем им это нужно, ведь штрафы все равно не приходят, – автомобилисты объясняют в новом видео 66.RU.

Платные парковки появились в Екатеринбурге в 2014 году. Первые месяцы водители честно оплачивали парковочные места, но очень быстро все поняли — делать это не обязательно, ведь из-за неточностей в законе за неуплату никого не штрафуют.

Правда, недавно стало известно, что скоро все изменится. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, обязывающий сотрудников ГИБДД передавать муниципальным властям данные о собственниках автомобилей. Правда, даже при самом благоприятном сценарии заработают парковки не раньше июня-июля этого года.

Тем не менее уже сейчас есть водители, которые честно и скрупулезно оплачивают места в центре. Так, по официальным данным, за 2017 год и первые три месяца 2018-го горадминистрация заработала на платных парковках 9 млн руб. Журналист 66.RU нашел этих водителей и спросил, почему они платят за парковку, если знают, что штрафовать их все равно никто не будет.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.