Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Туристам грозят полумиллионные штрафы за костры и мангалы в лесах во время майских праздников

28 апреля 2018, 11:40
Туристам грозят полумиллионные штрафы за костры и мангалы в лесах во время майских праздников
Фото: архив 66.ru
Чтобы уберечь лес от пожара, нужно окапывать костровище и тщательно заливать водой угли.

Несмотря на пасмурную и сырую погоду, лесники с тревогой ждут длинных выходных. Именно в майские праздники большое количество людей выезжает на природу и разводит огонь. Накануне каникул лесничие решили напомнить о правилах пожарной безопасности.

По существующим правилам, запрещено разводить огонь на полях, вдоль автомобильных и железных дорог. За нарушение правил гражданам грозит штраф от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, юридическим — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Олег Сандаков, директор департамента лесного хозяйства Свердловской области:

— Непотушенный уголек в костре или брошенный в траву тлеющий окурок могут стать причиной лесного пожара. Окапывайте место перед тем, как разжечь костер, а после использования тщательно заливайте костровище водой или забрасывайте землей. Убирайте за собой мусор в лесу.

Этой весной в лесах Свердловской области уже произошли два пожара. Пострадали четыре гектара лесов. Возгорание началось по вине человека.

Напоминаем, что о лесном возгорании и опасных выжиганиях травы можно сообщить по телефону 8–800–100–94–00 в любое время суток.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.