Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге собирают деньги на содержание Белой башни

27 апреля 2018, 17:31
В Екатеринбурге собирают деньги на содержание Белой башни
Фото: архив 66.RU
Ежемесячные текущие расходы активистов оцениваются в 200 долларов.

Арх-группа Podelniki начала сбор средств на содержание и развитие екатеринбургской Белой башни. Средства собирают через площадку Patreon, которая позволяет раз в месяц автоматически перечислять проекту определенную сумму. Как рассказала Znak.com одна из инициаторов проекта Полина Иванова, с тех пор, как на башне появились постоянно приходящие люди, возникли и регулярные расходы. Приходится оплачивать электричество, сигнализацию, бухгалтерское обслуживание и покупку мелких вещей.

Активисты посчитали: чтобы закрыть текущие расходы, нужно 200 долларов в месяц. В этом случае вся выручка от экскурсий пойдет на создание культурных проектов в башне. Если удастся собирать по 450 долларов, на объекте можно будет установить громоотвод с рассрочкой на 10 месяцев. Ежемесячный сбор 1150 долларов в течение года позволит провести в башню водопровод и канализацию.

Сбор средств проходит здесь. Размер пожертвований каждый может выбрать сам. При этом за разную сумму предусмотрены разные призы и подарки. Например, если жертвовать башне 4 доллара в месяц, можно будет один раз прийти туда с другом на бесплатную экскурсию. Ежемесячные отчисления в размере 50 долларов дадут возможность раз в месяц проводить в Белой башне несколько часов вместе с друзьями. «Погуляйте по необычным пространствам башни, пошумите в баке, сфотографируйтесь или помедитируйте на смотровой площадке во время заката», — пишут активисты.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.