Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец киоска с шаурмой защитил его в суде от сноса из-за глупой ошибки прокурора

27 апреля 2018, 14:01
Владелец киоска с шаурмой защитил его в суде от сноса из-за глупой ошибки прокурора
Фото: Яков Можаев
Ранее районный суд удовлетворил иск надзорного ведомства.

Судебная коллегия Свердловского областного отменила решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, который обязал владельца киоска с шаурмой «Kebab King» Вячеслава П. демонтировать постройку.

Как сообщили 66.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, павильон расположен на улице Куйбышева, 55/2 в Екатеринбурге. По результатам прокурорской проверки было установлено, что он находится на землях общего пользования незаконно, и в схему размещения нестационарных объектов не внесен. В связи с этим районный прокурор подал иск в суд с требованием возложить на ответчика обязанность освободить самовольно занятый участок. Суд удовлетворил требование надзорного ведомства.

Но владелец киоска обжаловал решение в вышестоящей инстанции. Он заявил, что павильон находится на Куйбышева, 57, а не на Куйбышева, 55/2.

Пресс-служба Свердловского областного суда:

— Судом апелляционной инстанции истребованы из Управления Росреестра по Свердловской области копии правоустанавливающих и иных документов на объект недвижимого имущества, расположенного на ул. Куйбышева, 57. Из представленных документов следует, что Вячеслав П. приобрел в собственность по договору купли-продажи от сентября 2015 года нежилое здание площадью 22,5 кв. м, расположенное на ул. Куйбышева, 57. Права ответчика на объект недвижимости зарегистрированы в установленном законом порядке и никем не оспорены.

В итоге истцу в удовлетворении исковых требований отказано. Решение суда вступило в законную силу.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.