Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Если Екатеринбург победит, 100 стран приедут на Экспо-2025 за счет российских налогоплательщиков

27 апреля 2018, 10:56
В программе смогут принять участие развивающиеся страны.

Если Екатеринбург выиграет право принять Экспо-2025, Россия оплатит развивающимся странам участие во Всемирной универсальной выставке. Как заявил на специальном приеме председатель Организационного комитета Экспо-2025 Аркадий Дворкович, программой смогут воспользоваться порядка ста стран.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ:

— Мы ценим каждого потенциального участника Всемирной выставки, поэтому предлагаем программу поддержки для развивающихся стран. Она включает в себя покрытие расходов на участие в Экспо, помощь в создании павильона, разработке экспозиции. Мы ожидаем, что этой программой смогут воспользоваться около 100 стран.

Дворкович отметил, что в России готовы приветствовать представителей всех стран как друзей и обсуждать с ними глобальные вопросы.

Напомним, с начала года представители заявочного комитета Экспо-2025 ездят по разным странам и продвигают заявку Екатеринбурга на право принять международную выставку. Предполагалось, что всего делегация посетит около 150 стран.

В ноябре состоится тайное голосование стран — членов Международного бюро выставок на 164-й генеральной ассамблее организации в Париже, по его результатам определится страна, которая в 2025 году примет выставку.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.