Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В аэропортах запретили спать, слушать музыку и переодеваться

27 апреля 2018, 10:39
Нарушителей новых правил будут штрафовать.

Московская областная дума приняла закон, дополняющий Кодекс об административных правонарушениях региона статьей «Нарушение правил пользования аэровокзальным комплексом», сообщает пресс-служба парламента.

«Пока правила распространяются на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Они были предложены и Внуково, но пока что окончательного решения от его администрации нет», — рассказал председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев.

Новый закон, в частности, запрещает посетителям аэропортов ложиться на кресла, лавки, ступени и пол. За такие действия будут наказывать предупреждением или штрафовать на 100 руб. Аналогичное наказание предусмотрено для тех, кто поставит сумку на сиденье кресла в зале ожидания или опустит ее на ступеньку эскалатора, пробежит по эскалаторам и траволаторам. Кроме того, по территории аэропортов нельзя передвигаться на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, моноциклах и гироскутерах и «верхом на животных», а также слушать радио или музыку без наушников или находиться внутри аэровокзала в пачкающей или дурно пахнущей одежде либо с таким же багажом. Запрещается находиться в аэропорту дольше суток.

Штрафы будут накладывать мировые судьи Московской области.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.