Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новые подробности уголовного дела Валентины Гофенберг. Кто и почему написал заявление на пиарщицу

26 апреля 2018, 16:56
Впервые на Урале силовики реагируют на публикации в Telegram. Пострадавший опровергает ложные сведения.

Уголовное дело, в рамках которого утром, 26 апреля, был проведен обыск в доме пиарщицы Валентины Гофенберг и в офисе редакции «ТочкаNews», было возбуждено 27 марта 2018 года по заявлению предпринимателя из Нижнего Тагила. В постановлении суда на проведение следственных действий (выдано Ленинским районным судом Нижнего Тагила, есть в распоряжении редакции) сказано, что, по версии следствия, Гофенберг имела тайный умысел в распространении ложных сведений, содержащих обвинение в совершении преступлений, в адрес А. А. Бектешян. Распространение информации происходило посредством кроссплатформенного мессенджера Telegram. По всей видимости, речь идет о постах анонимного telegram-канала «ОйВсе», который связывают с Гофенберг.

Фото: скрин для 66.ru

О каком именно обвинении в совершении преступления идет речь, пока непонятно: поиск в публикациях «ОйВсе» по фамилии заявителя результата не дал. В базе данных «Контур.Фокус» удалось найти только одного человека с соответствующим именем: Александр Бектешян, учредитель и генеральный директор ООО «Алтайское». Юрлицо создано в феврале 1999 года. Упоминаний компании в сообщениях канала также найти не удалось.

Сама Гофенберг написала на своей странице в «Фейсбуке»: «Утренний визит только подтверждает: работать не научили, как честные офицеры, должны застрелиться из табельного». В комментарии для 66.RU она заявила, что единственная цель возбуждения уголовного дела – изъятие техники и установление источников получения информации.

Отметим, сотрудники уголовного розыска посетили сегодня и главного редактора издания TochkaNews Дмитрия Фоминцева, который делит с Гофенберг офис. Как написал сам Фоминцев на своей странице в Facebook, он отказался ехать с ними в офис издания.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.