Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Берегите себя. Онлайн-карта самых опасных ям на улицах города

28 апреля 2018, 13:17
Берегите себя. Онлайн-карта самых опасных ям на улицах города
Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru
Весной вместе с подснежниками и мать-и-мачехой из-под снега появляются ямы на дорогах. Где-то распускается одна-две, а где-то разламываются целые кварталы.

Яма на дороге образуется из-за трещин в асфальте. В трещину попадает вода, а весной, когда жидкость то замерзает, то оттаивает, асфальт разламывается. Затем машины выбивают колесами разломанный участок. Из асфальтовой проплешины вываливается щебень — и яма готова.

На плохое дорожное полотно можно жаловаться в мэрию, управляющую компанию (если яма во дворе) и общественникам. Активисты собирают списки убитых дорог и отправляют их властям, чтобы те привели асфальт в порядок.

В этом сезоне первые ямы появились на Вторчермете и Эльмаше. По словам руководителя отделения фонда «Гражданский патруль» Романа Тихонова, от екатеринбуржцев поступило около тридцати жалоб по дорогам.

Чтобы увидеть ямы, нужно навести на карту курсор.

Если вы во дворе видите такую же картину, как обитатели Вторчермета, — отправляйте жалобы. Ямы засыпят асфальтовой крошкой, а если повезет — зальют заново.

Чем раньше начнете жаловаться — тем больше шансов, что дороги приведут в порядок и по ним можно будет нормально ездить хотя бы несколько лет.

Присылайте фотографии ям нам, через кнопку «Сообщить новость». Карта обновляется в режиме онлайн.

Если увидели или узнали что-нибудь интересное, расскажите нам, и мы напишем об этом.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.