Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге введут специальные правила продажи алкоголя во время ЧМ-2018. Запоминайте

26 апреля 2018, 13:17
Предполагается, что в дни матчей алкоголь не будут продавать в ближайших к «Екатеринбург Арене» магазинах за два часа до начала игры и в течение часа после ее окончания.

В Москве во время проведения чемпионата мира по футболу будут действовать строгие ограничения на продажу алкоголя. По словам замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции российской столицы Кирилла Малышкина, купить спиртное в непосредственной близости к стадиону нельзя будет не только в день матча, но и за день до игры.

В Екатеринбурге ограничения будут более мягкими. Как рассказали 66.RU в пресс-службе администрации города, соответствующее постановление еще не готово, поэтому информация о будущих запретах предварительная. Предполагается, что продавать алкоголь нельзя будет в магазинах, расположенных в двухкилометровой зоне вокруг «Екатеринбург Арены». «Сухая зона» будет выглядеть примерно так:

Запрет будет действовать только в дни проведения матчей ЧМ-2018 за два часа до начала игры, во время матча и в течение часа после его окончания. В мэрии уточнили, что под запрет попадет не только крепкий алкоголь, но и пиво.

Кроме того, в Екатеринбурге будут руководствоваться указом президента, согласно которому за день до матча и непосредственно в день игры нельзя будет продавать алкоголь и пиво в стеклянной таре. Это ограничение касается и магазинов, и точек общепита.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.