Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В квартире скандальной пиарщицы Валентины Гофенберг проходят обыски

26 апреля 2018, 12:13
В квартире скандальной пиарщицы Валентины Гофенберг проходят обыски
Фото: архив 66.RU
Из квартиры изъяли документы, телефоны и электронные носители, которые могут приобщить к материалам уголовного дела.

Утром в квартиру к скандальной екатеринбургской пиарщице, зампредседателя свердловского отделения партии «Родина» Валентине Гофенберг нагрянули силовики. Как сообщили источники 66.RU, они начали обыски в рамках возбужденных уголовных дел и уже изъяли документы, телефоны и электронные носители. Обыски пройдут и в соседней квартире, в которой проживает сестра Гофенберг.

По данным источника, уголовное дело возбудили по статье 281 УК РФ («Клевета») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды»). Недостоверную информацию Гофенберг якобы распространяла через свой телеграм-канал «ОйВсё». Заявление на пиарщицу написал один из тех, о ком писала Гофенберг. По нашим данным, разбирательства в отношении Валентины Гофенберг инициировал начальник УВД Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров. При этом заявление, по которому возбуждено уголовное дело, написал застройщик из Нижнего Тагила Александр Бектещян, и пока оно формально безфигурантное.

Валентину пытались увезти на допрос, однако она, выходя из квартиры, пропустила сотрудников полиции вперед, захлопнула за ними дверь и закрылась изнутри.

Отметим, сотрудники уголовного розыска посетили сегодня и главного редактора издания TochkaNews Дмитрия Фоминцева, который делит с Гофенберг офис. Как написал сам Фоминцев на своей странице в Facebook, он отказался ехать с ними в офис издания.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.