Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банкоматы и платежные терминалы проверяют перед ЧМ-2018

26 апреля 2018, 08:35
Банкоматы и платежные терминалы проверяют перед ЧМ-2018
Фото: Департамент информационной политики губернатора
Во время крупных спортивных соревнований мошенники могут попытаться заработать на клиентах платежных терминалов.

В городах, которые принимают матчи чемпионата мира по футболу, началась подготовка банкоматов и платежных терминалов, пишут «Известия». Крупные банки создают мобильные бригады, которые будут обслуживать точки во время ЧМ-2018, а также проверяют устройства. Банкоматы оснащают антискимминговым оборудованием, выясняют, установлено ли на них постороннее оборудование. Пока активности со стороны мошенников нет, но в июне ситуация может измениться.

Подготовку банкоматов проводит большинство кредитных организаций, входящих в топ-30. Альфа-банк сосредоточится на обеспечении работоспособности банкоматов в городах ЧМ, Россельхозбанк уделяет повышенное внимание защите инфраструктуры, а в «Открытии» и Связь-банке действуют круглосуточные системы мониторинга и реагирования на инциденты в сфере информационной безопасности.

Среди угроз, которые могут возникнуть во время ЧМ-2018, атака на POS-терминалы. Они предназначены для оплаты товаров и услуг и находятся в большинстве магазинов и аптек. Старший тренер по компьютерной криминалистике Group-IB Никита Панов объясняет, что это обычные компьютеры, доступ к которым можно получить через Wi-Fi.

Еще одна угроза — это накладки-скиммеры, которые злоумышленники крепят на банкоматы, а также фишинговые сайты, которые имитируют сайт банка или магазина.

Поэтому держателям карт советуют подключить push-уведомления в мобильном банковском приложении для подтверждения каждой трансакции по карте, а также запросить у банка дубликат основной карты и установить для него лимит на сумму покупки и снятие наличных в банкомате в день; выбирать банкоматы в безопасных местах, не вводить пин-код при посторонних и не использовать устройства, которые запрашивают пин-код карты для входа в помещение.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.