Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург приедут тысячи верующих и патриарх. Полная программа Царских дней

25 апреля 2018, 17:18
В Екатеринбург приедут тысячи верующих и патриарх. Полная программа Царских дней
Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии
В рамках фестиваля в городе запланировано 50 религиозных и светских мероприятий.

Екатеринбургская епархия опубликовала предварительную программу фестиваля «Царские дни», который пройдет в Екатеринбурге с 12 по 20 июля. Программа включает в себя более 50 религиозных и светских мероприятий.

Как сообщили 66.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, центральными площадками фестиваля станут Храм-на-Крови и духовно-просветительский центр «Царский». Там пройдут музейные и библиотечные выставки, фестиваль колокольного звона «Благовествуй, Земле Уральская!», концерты и встречи с историками, писателями, краеведами.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— В год 100-летия трагических событий в Екатеринбурге, в наш город приедут видные представители российской науки и культуры, а также представители культуры стран ближнего и дальнего зарубежья. Намечены выступления оперных исполнителей и пианистов из Южной Кореи, солистки Metrjpolitan Opera, приглашенной солистки Большого государственного академического театра России Любови Петровой (сопрано) и ведущих артистов Большого государственного академического театра Узбекистана им. Алишера Навои. Впервые в Екатеринбург приедет арт-группа «Хорус-Квартет» из Пермской краевой филармонии с композитором протоиереем Игорем Ануфриевым.

На фестивале выступят и местные артисты: солистка Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, заслуженная артистка России Ирина Наумова; солисты Свердловской государственной академической филармонии: Алексей Петров (баритон), Владислав Чепинога (фортепиано); выпускники и студенты Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского; хор «Согласие» при отделении древнерусского певческого искусства Уральской государственной консерватории. На фестиваль приглашены и детские творческие коллективы: фольклорный ансамбль «Сылышки», ансамбль-проект «Скерцо», детская студия «Лествица» и Архиерейская певческая детская капелла «Октоих».

16 июля участники и гости фестиваля пройдут крестным ходом от станции Шарташ до Храма-на-Крови, где ночью состоится богослужение Божественная литургия, которая завершится ночью 17 июля. После этого от Храма-на-Крови начнется Царский крестный ход до монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. 18 июля традиционно пройдет Божественная литургия в Алапаевске и молебен у шахты на месте гибели Великой княгини Елизаветы Федоровны, инокини Варвары и их спутников.

В мае в Екатеринбурге будет отмечаться 150-летие со дня рождения Николая II, 18 числа пройдет общественный форум по сохранению наследия последнего российского императора. В этот же день состоится «Императорский бал» лучших выпускников школ региона.

Напомним, приглашение посетить Екатеринбург в Царские дни принял Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Для паломников, которые приедут на Царские дни, в Екатеринбурге организуют палаточный лагерь. Место сейчас обсуждают чиновники. Одно из возможных — Харитоновский парк. Его выбрали из-за близости к Храму-на-Крови.

Основная нагрузка придется на недорогие хостелы и гостиницы, потому что паломники экономят на проживании. Но есть и такие группы, которые остановятся в трехзвездочных отелях. В паломнический отдел епархии уже поступают заявки из других городов — православные из Курска, Сарова, Воронежа, Астрахани, Красноярска, Краснодара и т. д. планируют пробыть в Екатеринбурге от пары дней до недели. Выселять студентов (в подчинении епархии находится семинария) из общежитий ради паломников православные не планируют — семинаристы будут волонтерами на Царских днях. Гостиница при монастыре на Ганиной Яме, возможно, будет отдана священнослужителям и высоким гостям.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.