Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пенсионерка с сыном выманили у пайщиков 97 млн рублей за несуществующие квартиры

25 апреля 2018, 13:19
Пенсионерка с сыном выманили у пайщиков 97 млн рублей за несуществующие квартиры
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. 57-летняя женщина находится под подпиской о невыезде, а ее сын сбежал от следствия.

Полиция передала в суд уголовное дело в отношении 57-летней пенсионерки и ее 30-летнего сына, которые обвиняются в многомиллионном мошенничестве. Как сообщает ГУ МВД по Свердловской области, с 2012 по 2016 годы подозреваемые получали деньги на долевое строительство многоквартирных домов в Цыганском квартале и на Эльмаше (на улицах Орловской, Расковой, Линейной Норильской и Харьковской, Баумана и в переулке Татарском). При этом они скрывали от будущих владельцев, что участки предназначены под ИЖС, а не под многоквартирные дома. Таким образом семье удалось выманить 97 млн рублей.

Из сообщения ГУ МВД по Свердловской области:

— Злоумышленники не имели необходимых разрешительных документов и утвержденной проектной документации. Сегодня все площадки, на которых фигуранты дела для отвода глаз начинали строительство, ликвидированы, один возведенный дом снесен, жильцы второй многоэтажки, успевшие въехать в купленные ими квартиры, по решению суда вынуждены подыскивать другое жилище, так как сделки купли-продажи признаны ничтожными.

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд. Возможно, что участвовать в нем будет лишь 57-летняя обвиняемая, так как ее сын скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.