Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кондуктор высадила ребенка из автобуса за то, что он заплатил за проезд мелочью

25 апреля 2018, 11:48
Кондуктор высадила ребенка из автобуса за то, что он заплатил за проезд мелочью
Фото: архив 66.RU
У мальчика хватало денег на билет, но монеты были достоинством 1 рубль, 50 и 10 копеек, и кондуктор не захотела их пересчитывать.

В Полевском кондуктор высадила 11-летнего школьника из автобуса из-за того, что ее не устроило, какими монетами он хотел заплатить за проезд. Инцидент произошел в четверг вечером. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, мальчик сел в автобус № 13к, который обслуживает индивидуальный предприниматель. По словам матери школьника, у него были нужные 18 рублей на проезд, но монеты оказались достоинством 1 рубль, 50 и 10 копеек.

Тем не менее кондуктора такие деньги не устроили, и она потребовала, чтобы мальчик вышел, не доехав до места назначения, так как она не хочет пересчитывать «его мелочь». Школьнику пришлось выйти на остановку на оживленном участке дороги, а до пешеходной части он дошел по проезжей части.

Пресс-служба прокуратуры по Свердловской области:

— В ходе проверки прокуратурой г. Полевского у индивидуального предпринимателя, организовавшего деятельность по перевозке пассажиров на указанной маршрутке, будет истребована необходимая документация, касающаяся перевозки граждан в общественном транспорте и обучения кондукторов.

В надзорном органе уточнили, что по результатам проверки при наличии оснований примут меры прокурорского реагирования.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.