Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Замерзла-высохла-течет: прогноз погоды до конца майских праздников в трех состояниях грязи

25 апреля 2018, 11:15
инструкция
Замерзла-высохла-течет: прогноз погоды до конца майских праздников в трех состояниях грязи
Фото: 66.ru
Несмотря на то, что лето должно прийти уже через месяц, Екатеринбург внезапно завалило снегом. Суровый уральский апрель, а затем и май, готовы принести еще немало сюрпризов. 66.RU подготовил календарь на ближайшие две недели, который поможет понять, как обуваться, чтобы не утонуть в оттаявшей грязи, но успеть прогуляться в красивой чистой обуви.

Неустойчивый март давно закончился, а погода продолжает преподносить уральцам сюрпризы. Температура воздуха скачет от плюса к минусу, так что грязь успевает побывать во всех трех состояниях: текучая жижа, замерзшее месиво, засохшая пыль.

Поэтому утренние просмотры прогноза погоды обычно сводятся к тому, чтобы выбрать, в какой обуви выйти из дома: в зимних ботинках (чтобы не замерзнуть и не поскользнуться на застывшей грязи), в резиновых сапогах (чтобы не утонуть в коричневых лужах) или в подходящих для апреля кроссовках. Специально для жителей Екатеринбурга 66.RU подготовил простой и понятный прогноз погоды, который поможет решить, в чем выйти на улицу. В нем всего три варианта: «Грязь высохла», «Грязь течет» и «Грязь замерзла».

Фото: Сергей Логинов для 66.RU


Мы составляли календарь состояний екатеринбургской грязи на основе долгосрочных прогнозов нескольких метеорологических ресурсов. Цвет, которым закрашен квадратик с датой, зависит от нескольких факторов. Во-первых, это температура воздуха. Во-вторых, это осадки.

Так, в ночь с 25 на 26 апреля, по прогнозам синоптиков, еще будет устойчивый минус. В четверг осадки ненадолго прекратятся, а значит, замерзшая грязь немного подсохнет. Дальше, до 2 мая, синоптики прогнозируют плюсовую температуру и днем и по ночам, а также бесконечные дожди. В последний день майских каникул осадки прекратятся, и есть вероятность, что грязь снова высохнет. Впрочем, потом снова начнутся дожди. А вот 7 мая в Екатеринбург вернутся морозы: температура и ночью и днем снова будет ниже отметки 0 °C. К 8 и 9 мая дневной плюс снова позволит грязи оттаять и потечь.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.