Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Управляющие компании сорвали испытания теплосетей, отключив отопление и горячую воду в домах

24 апреля 2018, 12:15
Управляющие компании сорвали испытания теплосетей, отключив отопление и горячую воду в домах
Фото: 66.RU
Испытания тепловых сетей были запланированы на 24–25 апреля. В домах на ЖБИ и в районе Северного автовокзала на это время отключили отопление и горячую воду.

Читатели 66.RU сообщают об отключениях отопления в разных районах города. «Управляющая компания «Радомир-инвест» <…> под прикрытием испытаний оставила жильцов без отопления и горячей воды. Представители УК разместили объявление об отключении отопления с 23 апреля 17.00 (по факту отключили в 13.00 примерно) до 25 апреля до 14.00. По телефону диспетчерской управляющей компании сослались на испытания», — пишет житель дома № 7 на Сиреневом бульваре.

Известно, что дома в районе Северного автовокзала также остались без тепла. Официальная причина, на которую ссылаются управляющие компании, — проведение испытаний магистральных и распределительных теплосетей. Как ранее сообщала ЕТК, испытания необходимы для проверки сетей на прочность перед отопительным сезоном. В это время температура воды в сетях повышается до 115 градусов.

Как объяснили 66.RU в Екатеринбургской теплосетевой компании, перед испытаниями сотрудников УК предупредили о том, что отключать батареи и горячую воду нежелательно — иначе проверка теряет смысл.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь Екатеринбургской теплосетевой компании:

— По методике проведения температурных испытаний, предусмотренной правилами эксплуатации тепловых сетей, испытания проводятся при включенных системах отопления! УК тепло отключают, тем самым нарушая расчетные параметры теплосистем и препятствуя проведению испытаний, обязательных при подготовке сетей к следующему отопительному сезону.

Напомним, во время проведения испытаний необходимо соблюдать меры безопасности: если вы заметили выход горячей воды на поверхность, не приближайтесь к месту, не пытайтесь пройти или проехать по затопленной дороге. Если вы находитесь в общественном транспорте и водитель решил вас высадить в месте, затопленном горячей водой, не покидайте салон. Иначе можно обжечься кипятком.

Телефоны диспетчерских служб, куда можно обращаться при аварии на сетях:

222–3–005, 329–33–52, 329–37–52, 331–22–18, 370–19–79, 370–59–21.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.