Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «Аллее правителей» в Москве появился бюст Бориса Ельцина

23 апреля 2018, 16:58
Монумент открыли в честь годовщины смерти первого президента России.

В Москве на «Аллее правителей» Российского военно-исторического общества установили памятник первому президенту России Борису Ельцину. Открытие монумента состоялось 23 апреля, в день памяти политика. На мероприятии присутствовали вдова экс-президента Наина Ельцина и министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает ТАСС.

Отметим, на «Аллее правителей» установлены бюсты 33 человек, которые руководили страной в разное время — от Рюрика до Александра Керенского.

Владимир Мединский, министр культуры РФ:

— Мы открывали эту аллею в три этапа. Первый этап — это правители дореволюционной России, от Рюрика до 1917 года. Второй этап — это правители советского периода, а сегодня символически открывается третий этап — современная Россия, которая начинается с Бориса Николаевича Ельцина. При нем были созданы основы нашей политической системы, принята Конституция, заложены принципы формирования современного государства.

Вдова первого президента России Наина Ельцина заявила РИА «Новости», что команда Бориса Ельцина в свое время провела реформы, которые заложили «фундамент будущих успехов нашей страны».

Наина Ельцина, вдова Бориса Ельцина:

— В том тяжелейшем положении, в котором оказалась страна, Борису Николаевичу с его командой пришлось начинать строить новую демократическую Россию в тяжелейших условиях, так как экономика была развалена, республики некоторые стали говорить о самостоятельности, и главное — миллионы людей потеряли работу.

Напомним, 12 июня 1991 года Борис Ельцин стал первым президентом России по итогам всенародных выборов. В 1996 году он переизбрался на второй срок, а 31 декабря 1999 года объявил об отставке. Политик скончался 23 апреля 2007 года в результате прогрессирования сердечно-сосудистой недостаточности.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.