Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Три билборда с заповедями современной России (на примере «Касты», «Кровостока» и Дельфина). Игра 66.RU

26 апреля 2018, 15:10
Три билборда с заповедями современной России (на примере «Касты», «Кровостока» и Дельфина). Игра 66.RU
Фото: Сергей Логинов для 66.ru
С того момента, как Виктор Цой написал «Следи за собой», сформулировав в припеве главное правило любого россиянина, прошло 30 лет. И хотя с тех пор мало что изменилось (а эти строчки актуальны до сих пор), мы решили дополнить их новыми цитатами.

Для того чтобы узнать, как живет большая страна, достаточно послушать последние альбомы Дельфина («442»), «Кровостока» («ЧБ») и «Касты» («Четырехглавый орет»). Кажется, никогда еще российские музыканты не говорили о происходящем вокруг настолько жестко, едко и прямо (даже избегающий высказываний на актуальные темы и ненавидящий «телевизор» Андрей Лысиков признался, что во время работы над «442» он «иногда» все же «смотрел новости, чтобы поймать резонанс»).

В то время как Дельфин представляет себя пилотом бомбардировщика в небе над условной Сирией, «Каста» — «бомбит» беспомощных коммунальщиков Ростова-на-Дону, из-за которых зимой 2014 года целый район оказался отрезан от остального города. «Кровосток» — как всегда — образно и натуралистично рассказывает об «апокалипсисе в Москве». Жители столицы отравлены смертельным газом, в Подмосковье идет война… Финал — кровавый.

Мы переслушали песни музыкантов и выписали из них самые точные высказывания о жизни в стране. В результате получилось тридцать заповедей для современной России, которые мы написали на трех билбордах — как в фильме Мартина МакДона «Три билбода на границе Эббинга, Миссури» (для большей наглядности в нашей игре они раскрашены в цвета российского триколора).

Чтобы запустить игру, жмите кнопку «начать».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.