Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд забрал у бывшей сотрудницы налоговой 12,5 млн рублей, появление которых она не смогла объяснить

23 апреля 2018, 11:14
Суд забрал у бывшей сотрудницы налоговой 12,5 млн рублей, появление которых она не смогла объяснить
Фото: архив 66.RU
Ее супруг купил имущество на 20 млн, причем совокупный официальный доход семьи составил 4 млн.

Суд взыскал с бывшей госслужащей и ее супруга 12,5 млн рублей, законность получения которых они не смогли подтвердить. Об этом 66.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки прокуратура Железнодорожного района выяснила, что супруг сотрудницы Межрайонной ИФНС России № 24 в 2014 г. купил имущество на сумму свыше 20 млн рублей. При этом официальный доход семьи за три предыдущих года составил менее 4 млн рублей.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов не подтверждена. При этом Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Межрайонной ИФНС России № 24 также пришла к выводу о несоответствии расходов доходам государственной служащей и ее супруга. В ходе проведения проверки государственная служащая уволилась из налогового органа по собственному желанию.

В ходе разбирательства в Октябрьском районном суде Екатеринбурга бывшая сотрудница налоговой инспекции и ее супруг представили свидетелей, которые рассказали, что одалживали им деньги на приобретение имущества. Суд взыскал в доход государства более 1,4 млн рублей.

Прокуратура не согласилась с размером взысканных средств и обжаловала решение в Свердловском областном суде. В итоге с бывшей сотрудницы налоговой инспекции взыскано 12,5 млн рублей. «Суд наложил запрет на совершение регистрационных действий по транспортным средствам, недвижимости, а также запрет на движение денежных средств по счетам бывшей сотрудницы налоговой инспекции и ее супруга в размере, достаточном для взыскания всей суммы, обращенной в доход государства», — сообщили в надзорном ведомстве.

Судебный акт вступил в законную силу.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.