Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фанаты Владимира Путина попросили патриарха Кирилла создать икону с ликом президента

21 апреля 2018, 14:37
Первосвятитель получил челобитную от активистов общественной организации «Национальный комитет+60».

«Национальный комитет+60» обратился к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой дать разрешение на написание иконы «путинской Богоматери», сообщает Znak.com. Новый образ должен появиться к 1030-летию Крещения Руси, которое в России отмечается в 2018 году.

«Ему (Владимиру Путину, — прим. ред.), по данным из конфиденциальных источников, многократно было явление Божией Матери на Валааме! Не секрет, что именно там правитель России из года в год сосредотачивается и принимает ключевые решения по благословению Пресвятой Девы!» — аргументируют свою позицию общественники. Они считают что новый образ сплотит православных по всей стране.

Планируется, что на иконе будет изображена Богородица. «В православной традиции в ее руках свиток, на котором будет начертано: «Владыко Многомилостивый, молю Тя, да пребудет божественная благость на людех Святой Руси и светозарный луч славы Твоея да нисходит выну на Благоверного Владимира, мною избранного». Конечно же, в главном варианте сакральной иконы к Богородице коленопреклоненно обращается сам Владимир Путин с просьбой быть заступницей и наставницей, указывающей путь к величию и процветанию России!» — описывают авторы письма свою затею.

В иконописи есть распространенные примеры изображения правителей. Это, например, образ царской семьи (Николай II, Александра и их дети), изображение равноапостольного князя Владимира (назван так потому, что ввел христианство на Руси) и княгини Ольги, святого римского императора Константина и императрицы Елены. Все упомянутые люди канонизированы.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.