Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Компания Олега Дерипаски начнет массовые сокращения

20 апреля 2018, 18:17
Компания Олега Дерипаски начнет массовые сокращения
Фото: Владислав Шатило, РБК
Штат сотрудников Братского и Иркутского алюминиевых заводов сократят на 10–15%.

Компания «Русал» предпринимателя Олега Дерипаски может начать массовые сокращения. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, в результате штат сотрудников Братского и Иркутского алюминиевых заводов уменьшится на 10–15%. По данным издания, о сокращениях объявил сам Дерипаска.

Источник, знакомый с ситуацией, добавил, что если «Русал» договорится с Китаем и будет поставлять невостребованный алюминий туда, то можно будет обойтись малой кровью и избежать сокращений. Если этого не произойдет, сокращения начнутся в июне 2018 года.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции в отношении ряда российских предпринимателей, чиновников и крупных компаний. Из-за этого акции «Русала», для которого основным рынком реализации алюминия были страны Европы, рухнули на 50%.

Отметим, «Русал» является одним из крупнейших производителей первичного алюминия в мире и имеет заводы по всей стране. Например, в Свердловской области это Уральский алюминиевый завод (Каменск-Уральский), Богословский алюминиевый завод (Краснотурьинск), Североуральский бокситовый рудник (Североуральск), Уральская фольга (Михайловск), Порошковая металлургия (Краснотурьинск), Кремний — Урал (Каменск-Уральский) и Полевской криолитовый завод (Полевской).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.