Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Это книга о рубежах истории»: экс-глава избиркома написал биографию Аркадия Чернецкого

20 апреля 2018, 18:09
Книга называется «Аркадий Чернецкий: совершеннолетие власти».

В Екатеринбурге прошла презентация книги «Аркадий Чернецкий: совершеннолетие власти», посвященной первому всенародно избранному мэру города. Автор биографии — директор Института муниципального управления, бывший руководитель горизбиркома Игорь Выдрин. Его 280-страничное издание сейчас продается только в книжном киоске мэрии, а позже появится еще в двух книжных магазинах города.

Книга рассказывает не только о времени, когда Чернецкий был мэром. Читатель может узнать и о том периоде, когда он работал на крупнейших предприятиях города, в том числе Уралтрансмаше и Уралхиммаше. Кроме того, в издании много фотографий того времени из газет и из личного архива Чернецкого.

По словам помощника Аркадия Чернецкого Константина Пудова, это не мемуары и не книга только об экс-мэре. «Это книга о рубежах истории Екатеринбурга. Игорь Вячеславович как ученый и свидетель событий 2000-х взялся с научной скрупулезностью готовить материал об эпохе уходящих девяностых и двухтысячных и о деятельности первого всенародно избранного главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и его команды», — рассказал он Znak.com.

Цитата из книги «Аркадий Чернецкий: совершеннолетие власти»:

— И все же назвать происходящее в Екатеринбурге войной «центральной» и «уралмашевской» преступных группировок в 1992 году после убийства Терняка и Вагина… Вот такой Екатеринбург достался Чернецкому! Он начал осваивать работу мэра в самый пик безжалостных реформ, когда начались либерализация цен и приватизация имущества, вступили в силу незнакомые прежде отношения собственности, произошло чудовищное падение уровня жизни людей. Невзгоды ломились в «ворота» города в таком количестве и с такой силой, что, казалось, Екатеринбург едва ли удержится. Страшное время, устроенное россиянам безответственными политиками.

В послесловии, которое написал сам Аркадий Чернецкий, он поблагодарил автора книги и свою команду, с которой он проработал много лет. А также отметил, что если бы он писал мемуары, то больше внимания уделил бы людям, которые работали с ним и которых называли «коллективный Чернецкий».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.