Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Строительство скоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск начнут не раньше 2021 года

20 апреля 2018, 08:02
Строительство скоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск начнут не раньше 2021 года
Фото: архив 66.ru
Сейчас идут переговоры с потенциальными инвесторами на условиях, предложенных Министерством транспорта РФ.

Cтроительство высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском начнется не раньше 2021 года и закончится спустя два года. Об этом рассказал вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

По его словам, уже завершен этап подготовки концессионной инициативы и получена поддержка РЖД. «Сейчас хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» обсуждает перспективы и условия реализации проекта с Министерством транспорта России. Уточняется ряд важных вопросов — налоговые и другие эффекты, нюансы с перевозчиками, пассажиропоток», — уточнили в пресс-службе регионального Министерства экономического развития. Все переговоры должны завершиться до начала октября 2018 года.

Среди интересантов концессионного проекта — зарубежные компании. Власти уже провели переговоры с представителями Китая, Германии, Японии, Южной Кореи и Франции, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что федеральный Минтранс будет вести переговоры на своих условиях. «Считать возможным заключение концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено хозяйствующим партнерством «Уральская скоростная магистраль» в отношении предполагаемых к созданию объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования», — говорится в документе.

Трассировка железнодорожной магистрали предусматривает прохождение рядом с трассой М-5 и в обход территорий, имеющих природоохранный статус.

Стоимость проезда на экспрессе будет сопоставима с ценой билета на автобус, поезда будут преодолевать расстояние между уральскими городами за 1 час 10 минут при скорости свыше 250 км/ч. Во время реализации проекта будут реконструированы вокзалы на станциях Екатеринбург-Пассажирский и Челябинск-Главный. Будет обновлена станция Шарташ в Свердловской области и построено пять новых станций и депо.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.