Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Председатель облизбиркома оказался в полтора раза беднее своего зама

19 апреля 2018, 16:20
Валерий Чайников за прошлый год заработал 3,1 млн рублей.

Сотрудники избирательной комиссии Свердловской области отчитались о своих доходах за прошлый год. Судя по декларации, председатель комиссии Валерий Чайников оказался не самым состоятельным из руководства. За 2017 год он заработал 3 млн 115 тыс. рублей. При этом в собственности у него нет ни жилья, ни транспорта. Он задекларировал только нежилое помещение площадью 19 квадратным метров. Также у него в пользовании находится помещение гостиничного типа в 55 квадратов.

Заместитель Валерия Чайникова заработала почти в полтора раза больше своего начальника — 4 млн 751 тыс. рублей. В собственности у Марины Обрубовой оказались земельный участок на 2298 квадратных метров, жилой дом на 310 квадратов и квартира на 76,7 квадрата. Супруг Обрубовой, который заработал за прошлый год 179 тыс. рублей, задекларировал автомобиль Opel Astra.

Чуть больше Валерия Чайникова в прошедшем году заработал секретарь избирательной комиссии Владимир Райков — 3 млн 206 тыс. рублей. В собственности у чиновника оказались квартира, земельный участок, доли еще в двух квартирах, автомобиль Mitsubishi Pajero, парковочное место и гараж.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.