Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Краснотурьинска осужден на 8 лет за посылку из Германии

19 апреля 2018, 16:11
Его признали виновным в пособничестве контрабанде.

Краснотурьинский городской суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в помощи контрабанде психотропных препаратов. По двум статьям Уголовного кодекса: «Пособничество в контрабанде психотропных веществ, совершенное в крупном размере» (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 229.1) и «Совершение пособничества в покушении на незаконное приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенные в крупном размере» (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, государственный обвинитель предоставил доказательства, что Андрей Михель в 2017 году передал свои данные немцу, чтобы получить посылку с психотропными веществами.

В начале сентября прошлого года посылка из Германии прибыла в Краснотурьинск. Не успел Андрей получить коробку, как его задержали полицейские на выходе из отделения «Почты России».

«Установлено, что в обмен на оказание содействия в совершении контрабанды психотропных веществ, Михелю было обещано денежное вознаграждение», — добавляет пресс-служба прокуратуры.

Городской суд приговорил Михеля к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Решение пока не вступило в законную силу.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.