Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ради репетиций Парада Победы трамваи и автобусы изменят маршруты, а парковку на площади 1905 года закроют

19 апреля 2018, 15:01
Ради репетиций Парада Победы трамваи и автобусы изменят маршруты, а парковку на площади 1905 года закроют
Фото: архив 66.RU
Оставлять автомобиль напротив здания горадминистрации нельзя будет с вечера 30 апреля и почти до середины мая.

Репетиции Парада Победы и подготовка к празднованию 9 Мая приведут к временным изменениям в жизни автомобилистов и пассажиров общественного транспорта. Как рассказал на оргкомитете по подготовке к празднованию Дня Победы руководитель дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков, на несколько дней закроется парковка на площади 1905 года.

Оставлять автомобиль напротив здания мэрии нельзя будет почти две недели. Парковку закроют вечером 30 апреля и откроют только после окончания праздничных мероприятий. Это случится через несколько дней после 9 Мая, так как рабочим нужно будет разобрать трибуну, которую установят на площади.

К слову, трибуну для зрителей начнут устанавливать с 2 мая. Работы закончат к генеральной репетиции, которая пройдет в ночь с 7 на 8 мая.

Кроме того, из-за репетиций Парада Победы общественный транспорт несколько дней будет менять схему движения. Так, маршруты автобусов, трамваев и троллейбусов будут меняться 20, 24, 27 апреля, 3 и 7 мая с 20:00 до 4:00.

В эти дни по вечерам будут перекрывать движение по Ленина (от Луначарского до Репина), Репина (от Ленина до Малышева), 8 Марта (от Малышева до Бориса Ельцина), Бориса Ельцина (от 8 Марта до Челюскинцев). Из-за этого автобусы будут ходить следующим образом:

  • № 13 «пл. 1905 года — ДМБ № 9», № 13а «пл. 1905 года — Уралтехгаз» будет следовать до остановки «пр. Ленина», в обратном направлении начинать движение с остановки «Центральная гостиница»;
  • № 21 «Краснолесье — Ж/д вокзал» в обоих направлениях по улицам: Репина, Малышева, К. Либкнехта, далее по маршруту;
  • № 28 «Радиоколледж — ГБ № 7» будет следовать по улицам: Репина, Малышева, Бажова (обратно по ул. Луначарского), пр. Ленина, далее по маршруту;
  • № 32 «Драмтеатр — п. Компрессорный» с остановки «п. Компрессорный» будет следовать до остановки «Трансагентство» по улицам Восточной, Малышева, Бажова, пр. Ленина, в обратном направлении начало движения с остановки «Восточная» на пр. Ленина, далее по маршруту;
  • № 50 «17 Мехколонна — УрФУ», № 54 «Краснолесье — УрФУ» будет следовать по улицам: 8 Марта, Малышева, Бажова (обратно по ул. Луначарского), пр. Ленина, далее по маршруту;
  • №№ 57, 57а «Пехотинцев — Елизавет» в обоих направлениях по улицам: 8 Марта, Малышева, К. Либкнехта далее по маршруту;
  • № 61 «Пехотинцев — 40 лет ВЛКСМ» к остановке «Пехотинцев» направить по улицам: Ленина, Луначарского, Малышева далее по маршруту.

Кроме того, в это же время будет закрыто движение троллейбусов по Малышева (от Центральной гостиницы до «Посадской» и «Крауля»). Из-за этого троллейбус № 3 будет доезжать от Коммунистической до Центральной гостиницы, а троллейбус № 14 – от «Академической» до ЦПКиО.

Трамваи будут ходить следующим образом:

  • № 2 — от «Фрезеровщиков» до «Проспекта Космонавтов»;
  • № 6 — «ВИЗ» — «Халтурина» — «Бебеля» — «Машиностроителей»;
  • № 13 — 1) через «ВИЗ» — «Халтурина» — «7 Ключей», 2) «40 лет ВЛКСМ» — «проспект Ленина» — «гостиница «Исеть»;
  • № 15 — «40 лет ВЛКСМ» — «проспект Ленина» — «Луначарского» — «Куйбышева» — «8 Марта» — «Вторчермет»;
  • № 23 — «40 лет ВЛКСМ» — «Уральская» — «Луначарского» — «гостиница «Исеть»;
  • № 27 — «ЦПКиО» — «Керамическая»;
  • № 32 — «Дворец спорта» — «Радищева» — «Куйбышева» — «Луначарского» — «Уральская» — «Гагарина» — «40 лет ВЛКСМ».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.