Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин разрешил бесплатно собирать валежник. Но не всем

19 апреля 2018, 09:02
Владимир Путин разрешил бесплатно собирать валежник. Но не всем
Фото: 66.RU
Документ о внесении поправок в Лесной кодекс РФ опубликован в среду, 18 апреля.

Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в Лесной кодекс. Документ опубликован на портале правовой информации. В статью 32 «Заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов» внесли слово «валежник». Теперь она выглядит так:

Из статьи 32 Лесного кодекса:

— Заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов представляют собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом соответствующих лесных ресурсов из леса. К недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, относятся валежник, пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы.

Однако в четвертой части статьи оговаривается, что «граждане, юридические лица осуществляют заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов на основании договоров аренды лесных участков». Кроме того, правила сбора и заготовки устанавливают субъекты РФ.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.