Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России перед сезоном отпусков приняли закон о дешевых невозвратных билетах на поезда

19 апреля 2018, 08:40
В России перед сезоном отпусков приняли закон о дешевых невозвратных билетах на поезда
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Получить деньги обратно за неиспользованный проездной документ можно будет только в случае смерти, болезни пассажира, отмены или задержки поезда.

Владимир Путин подписал ФЗ о внесении изменений в закон «Устав железнодорожного транспорта в Российской Федерации». Документ опубликован на портале правовой информации. В 2019 году, после вступления в силу изменений, у рядовых пассажиров появится возможность выбора между обычным и невозвратным билетом. Как пишет 360ТВ, цена последних может быть ниже на 20–30%, но условия их возврата будут гораздо жестче.

Вернуть деньги за неиспользованный невозвратный билет пассажир сможет в случае болезни, несчастного случая. Их нужно будет подтвердить документами. Подобные правила уже действуют в сфере авиаперевозок.

Как считают эксперты, вступление в силу законопроекта пойдет на пользу компании-монополисту — «Российским железным дорогам». Если в сфере авиаперевозок компании понижают цены на билеты из-за конкуренции за пассажиров, то в ЖД такой борьбы за потребителя нет. Поэтому в первую очередь невозвратные билеты (и, соответственно, скидки) будут вводиться на маршруты с низкой загруженностью и в сезоны, когда отмечается спад спроса.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.