Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Действовали жестко». Вооруженная банда таджиков грабила гастарбайтеров на Вторчермете

18 апреля 2018, 15:53
Трех членов группировки поместили под арест в СИЗО.

Спецоперация по задержанию группировки таджикских гастарбайтеров началась с того, что в полицию обратились уроженцы Узбекистана, проживающие на улице Санаторной. Они объяснили, что вечером 31 марта неизвестные в масках, вооруженные ножами, проникли в квартиру и, угрожая расправой, потребовали выдать им деньги, ценные вещи и документы. Нападавшие забрали 40 тысяч рублей, смартфоны и документы пострадавших.

Следующее преступление бандиты совершили 13 апреля в Пионерском микрорайоне. По схожему сценарию они проникли в квартиру на улице Июльской. Угрожая пистолетом и ножами, они похитили 600 тысяч рублей и сотовые телефоны.

14 апреля оперативникам ОБОП ГУ МВД по Свердловской области удалось установить личности нападавших. В итоге полицейские при поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали Фируза Разокова, Махаммада Хайитова, Обиджона Саидова и Мухаммада Аминова.

Сергей Максимов, начальник ОБОП ГУ МВД по Свердловской области:

— Разбойные нападения были хорошо организованы. Нападавшие обладали физической подготовкой. Действовали достаточно жестоко: связывали потерпевших скотчем, применив в отношении них физическое насилие. Поэтому никто из потерпевших никакого сопротивления не оказывал.

В ходе обысков на квартирах подозреваемых полицейские нашли орудия преступлений и часть похищенного. На сегодняшний день троим из таджикской четверки избрали меру пресечения в виде ареста в СИЗО.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.