Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бараки и трущобы останутся в Екатеринбурге надолго. Пессимистичный прогноз мэрии

17 апреля 2018, 18:44
Бараки и трущобы останутся в Екатеринбурге надолго. Пессимистичный прогноз мэрии
Фото: архив 66.ru
Чиновники собираются бороться с непригодным жильем с помощью федеральных денег.

Чиновники из администрации Екатеринбурга пока не видят возможности избавиться от ветхого и аварийного жилья. Об этом при рассмотрении Стратегического плана развития рассказал вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гейко.

При обсуждении документа депутат Григорий Вихарев поинтересовался, когда в Екатеринбурге исчезнут ветхие и аварийные дома. Слово взял ответственный за жилищно-коммунальный блок.

Владимир Гейко, вице-мэр по ЖКХ:

— До 2030 года мы точно не избавимся ни от ветхого, ни от аварийного жилья. Это невозможно, требуется большой объем финансирования. С помощью федеральных программ, которые возродятся по ФЗ-185, мы надеемся постепенно ликвидировать аварийный фонд. На сегодняшний день примерно 800 домов не вошли в программу капремонта. У нас задача перевести их из ветхого в аварийное и из аварийного — в стадию ликвидации.

Таким образом, чиновник отмел даже теоретическую возможность, даже с учетом федеральных денег, в ближайшие 12 лет обнулить в городе процент домов, непригодных для жилья.

По данным сервиса ГосЖКХ, в Екатеринбурге в аварийном состоянии находится 137 домов общей площадью более 34 481 м2, в которых зарегистрировано более 2723 человек.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.