Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На уральском руднике нашли изумруд армии Рюрика. Он мог стать наградой для лучшего воина Древней Руси

17 апреля 2018, 15:20
Гигантский камень весом более 1,6 кг обнаружили на Малышевском руднике. Исследователи утверждают, что он представляет из себя исторический артефакт Древней Руси.

Огромный изумруд нашли на Малышевском руднике в конце 2017 года. Сейчас ученые утверждают, что весь камень покрыт изображениями ведических богов, надписями, обозначениями, цифрами, нанесенными на него мастерами и жрецами государства Русь Яра примерно в IX–XI веках нашей эры.

На этой стороне камня автором выделено белым цветом изображение главы государства Русь ЯРа Рюрика — здесь видно изображение человеческого лица в короне, внизу надпись, кто это — ЯR (Рюрик был признан земным воплощением бога ЯРа). Рядом выделена единая надпись создателя этого артефакта — сакрального центра Руси ЯРа под названием Аrк (она) ЯРа, утверждает ученый.

Владимир Павлов, сотрудник научно-исследовательского центра «Курчатовский институт»:

— Прочитанная одна из многочисленных надписей на камне — «Воин ЯРа», подсказывает назначение этого артефакта — он предназначался в качестве награды для высокопоставленных отличившихся военных войск Руси ЯРа.

На другой стороне этого камня автором выделено малым овалом изображение ЯРа Рюрика, которое входит составной частью в большее изображение его жены Аси (надпись сделана микронадписью в районе глаза). Выше этих изображений виден логотип исполнителя данной работы — мастера и жрецы храма ЯРа Арконы ЯРа 373 (Х-образная структура).

Также автор открытия утверждает, что окрестности поселка Малышева (где и находится одноименный рудник) осваивались русичами уже в IX–XII веках. На это указывают многочисленные надписи в окрестностях, нанесенные на земную поверхность, аналогичные надписям на изумруде.

Напомним, что, по предварительной оценке специалистов Гохрана, стоимость изумруда составит не менее 4 млн рублей. По своим параметрам он отнесен ко второму сорту, так как является светло-зеленым и полупрозрачным, а не прозрачным. Камни такого размера появляются очень редко, по традиции им дают названия, но для последней находки оно пока не придумано.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.