Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Верховный суд рассмотрел дело «хозяина Ботаники». Вердикт

17 апреля 2018, 16:40
Верховный суд рассмотрел дело «хозяина Ботаники». Вердикт
Фото: 66.ru
Суд оставил в силе приговор екатеринбургскому бизнесмену Виталию Сиволапу.

Верховный суд отклонил апелляцию по делу Виталия Сиволапа. Как сообщает корреспондент 66.RU, суд оставил приговор в силе, так что «хозяину Ботаники» предстоит провести в колонии 15 лет и один месяц за смерть судебного пристава.

Напомним, что трагический инцидент произошел днем 5 октября 2016 г. возле дома №4 на ул. Шварца. На голову 47-летнего судебного пристава Сергея Дмитриева, который пришел изымать имущество Сиволапа, упала бутылка. По версии следствия, бизнесмен поднялся в одну из своих квартир, схватил тяжелую бутылку из-под виски и бросил ее с высоты 8-го этажа в голову пристава. Мужчина получил открытую проникающую черепно-мозговую травму. Он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Адвокаты Сиволапа настаивали на полном оправдании своего подзащитного. Ранее, и сам подсудимый заявлял о своей невиновности.

Виталий Сиволап, подсудимый:

— Я могу сказать, что я здравый и адекватный человек. Я не покушался на сотрудника службы приставов Дмитриева и ни на кого другого. Я не кидал бутылку. Я не знаю, как моя ДНК появилась на бутылке. Могли быть манипуляции. Я не кидал бутылку ни в кого, я не покушался на жизнь сотрудника Дмитриева. Смысла мстить Дмитриеву или другим сотрудникам службы не было. Я не совершал это преступление, и мне не в чем сознаваться. Мне не за что себя винить. Я не кидал бутылку в Дмитриева. Все притянуто за уши.

Однако представители стороны обвинения считают, что вина Сиволапа полностью доказана. Кроме того, в суде представили свидетельства того, что бизнесмен, еще находясь в СИЗО в период следствия, пытался найти уроженцев Средней Азии, которые взяли бы его вину на себя. Однако осуществить задуманное не удалось.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.