Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники мэрии пытаются привлечь молодежь на субботник. Посмотрите как

16 апреля 2018, 16:45
Чиновники мэрии пытаются привлечь молодежь на субботник. Посмотрите как
Фото: архив 66.ru
Администрация Екатеринбурга организовала для пользователей соцсетей флешмоб, посвященный весенней уборке города.

Сообщение о фотоконкурсе, который пройдет с 16 по 27 апреля, появилось на официальном сайте мэрии Екатеринбурга.

Из сообщения пресс-службы мэрии:

— Принять участие в этом конкурсе могут все желающие. Для этого необходимо сделать фотографию на тему весенней уборки городской территории, офисного помещения или подъезда жилого дома и разместить в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram или «Одноклассники» с хэштегом #прибираемЕкб.

Как указано на сайте, авторы трех снимков, набравших наибольшее число лайков, получат ценные призы.

Городские чиновники могут сами стать объектами «уборочной» фотосъемки: в ближайшую субботу они примут участие в городском субботнике. Работники мэрии по традиции будут наводить порядок в дендрарии на ул. 8 Марта.

Одновременно с конкурсом, запущенным администрацией Екатеринбурга, в соцсетях проходит еще один флешмоб, нацеленный на улучшение городской среды и благоустройство. Его организатор — сайт аллеи-славы.рф. За главный приз этого конкурса — 1000 молодых саженцев различных деревьев или кустарников — соревнуются разные города России.

В нашем городе поддержать акцию просит сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга» в соцсети «ВКонтакте». В посте содержится инструкция о том, как надо проголосовать за столицу Среднего Урала, а также рекомендации по выбору видов саженцев. «Мы рекомендуем для городских условий и нашего климата выбирать именно крупные деревья, а не кустарники. Например, дуб черешчатый, липу, клен остролистный, ель голубую и пихту сибирскую», — написали администраторы паблика.

Фото: Скрин сайта аллеи-славы.рф

Пока Екатеринбург далек от числа городов, которые могут претендовать на новую аллею. За то, чтобы саженцы появились в столице Среднего Урала, проголосовали только 210 человек. В соседних городах голосов намного больше. Так, за Челябинск проголосовали 1919 человек, за Уфу — 2509, а Магнитогорск набрал 3630.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.