Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Союз журналистов сделал заявление по поводу нападения на главреда «Областной газеты»

13 апреля 2018, 17:45
Союз журналистов сделал заявление по поводу нападения на главреда «Областной газеты»
Фото: личная страница Дмитрия Полянина в социальной сети Facebook
Также на инцидент отреагировал департамент информационной политики Свердловской области.

На официальном сайте Союза журналистов России появилось сообщение по поводу нападения на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина.

Союз журналистов России:

— Союз журналистов России выражает Дмитрию Полянину свое сочувствие и желает скорейшего выздоровления. СЖР будет следить за ходом расследования.

Также инцидент прокомментировали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Департамент информационной политики Свердловской области:

— Уверены, медики оказывают руководителю издания, подвергшемуся нападению, всю необходимую квалифицированную помощь, надеемся на правоохранительные органы, которые разбираются в этом инциденте. Коллектив департамента желает Дмитрию Павловичу скорейшего выздоровления.

Напомним, нападение произошло вечером 12 апреля. Как сообщила «Областная газета», журналиста подкараулили возле подъезда его дома. Сам Полянин заявил, что его «били сзади арматурой». В результате он получил ушибы, сотрясение головного мозга и перелом ребра. Он связывает нападение с новостью, рассказывающей о войнах конкурирующих управляющих компаний.

Следственный комитет проводит проверку. Редакция «Областной газеты» обратилась к заместителю генпрокурора РФ Юрию Пономареву с официальной просьбой оказать содействие в объективном расследовании преступления.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.