Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге накрыли банду лжеврачей, которые подделывали документы

13 апреля 2018, 16:20
По итогам прокурорской проверки заведено два уголовных дела.

В Екатеринбурге накрыли канал изготовления подложных медицинских документов. Как сообщили 66.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка проводилась по обращению генерального директора частной медицинской клиники «о подделке медицинских документов с целью зачисления несовершеннолетних в детских сад».

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Установлено, что 6 февраля 2018 года несовершеннолетний ребенок, 2014 г.р., на основании распоряжения Департамента образования администрации г. Екатеринбурга был зачислен в муниципальный детский сад в г. Екатеринбурге. В этот же день между дошкольным учреждением и мамой ребенка был заключен договор об оказании образовательных услуг, услуг по присмотру и уходу за детьми. При этом мама предъявила медицинскую карту на ребенка с данными о прохождении ясельной комиссии в частной медицинской клинике. Медицинская карта ребенка была заверена печатями и штампами данной клиники.

Через месяц после зачисления педиатр в детском саду засомневалась в подлинности медицинской карты, поскольку была знакома с сотрудниками клиники и знала, что лицо, которое якобы подписало заключение ясельной комиссии, там не работало.

Позже заведующая детсадом направила запрос в частную медицинскую клинику. «Согласно информации медицинского центра, несовершеннолетний в клинике не обследовался, осмотр специалистов не проходил, медицинская карта и сертификат профилактических прививок ему не оформлялись. При этом в медицинской карте ребенка были указаны штампы и личные печати врачей, не являвшихся сотрудниками частной медицинской клиники. После чего генеральный директор частной медицинской клиники обратился в прокуратуру с заявлением о подделке медицинских документов от имени возглавляемого им учреждения», — добавили в пресс-службе ведомства.

Сейчас ребенок уже прошел другую ясельную комиссию, после чего ему разрешили посещение детского сада. Сотрудники прокуратуры установили, что подложную карту получил отец ребенка у сотрудника другой клиники на улице Бардина. По адресу нашли около 40 печатей с наименованием других медицинских клиник и юридических лиц.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки в связи с подделкой медицинских документов. По материалам прокуратуры по факту сбыта в клинике на ул. Бардина подложной медицинской карты возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка или сбыт официального документа»), а также в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.