Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге отпраздновали День космонавтики сборкой АК-47 и запуском ракет. Фотохроника

12 апреля 2018, 14:21
В Екатеринбурге отпраздновали День космонавтики сборкой АК-47 и запуском ракет. Фотохроника
Фото: Влад Бурнашев, 66.RU
12 апреля исполнилось 57 лет со дня первого полета человека в космос.

В Историческом сквере 12 апреля запустили ракеты в честь празднования Дня космонавтики. Ровно в полдень под бой курантов в небо выпустили 12 ракет в память о первом полете человека в космос.

Праздник был рассчитан на детей — на Плотинку привезли выставку авиамоделей из музея «Крылатая гвардия», организовали конкурс рисунков на асфальте и игровые площадки. Днем в Историческом сквере работал пневматический тир, площадку спортивно-патриотического клуба «Альфа» и кинологическую площадку со служебными собаками. Все участники могли испытать силы, сдав нормы ГТО или собрать автомат Калашникова.

На этом праздник не закончится.

Вечером в 18:00 в Екатеринбургском планетарии откроется выставка «Наш Гагарин». Зрителям покажут новые экспонаты, в том числе ложемент космонавта и гидрокомбинезон «Форель», который предназначен для удержания космонавтов на воде и защиты от охлаждения. Вход на выставку свободный.

Часом позже планетарий посетит космонавт-испытатель Андрей Федяев. Вход на встречу по билетам (200 рублей). Встреча пройдет в формате интервью, так что любой желающий сможет задать Федяеву вопрос.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств ко Дню космонавтики приурочили выставочный проект «Космос наш!». В музее представят более сотни живописных и графических произведений, а также декоративные работы известных российских художественных производств. Выставка откроется 13 апреля и будет работать до 27 мая. Полный билет стоит 250 рублей, льготный — 100.

Еще один запуск ракеты проведет ККТ «Космос». 14 апреля сотрудники киноконцертного театра соберут у зрителей мультфильма «Славные пташки» написанные на бумаге желания, положат их в ракету и запустят в небо.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.