Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игорь Сечин впервые пришел на допрос по делу Алексея Улюкаева

12 апреля 2018, 12:57
До этого глава «Роснефти» неоднократно игнорировал заседания суда.

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин пришел на допрос в суд, где сегодня рассматривают апелляцию на приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Это первое появление предпринимателя в суде. До этого его неоднократно вызывали на допрос, однако Сечин каждый раз игнорировал приглашение.

По данным РБК, Улюкаев возразил против допроса Игоря Сечина. По его словам, оснований для допроса на стадии апелляции нет, однако суд с ним не согласился.

Допрос Сечина будет проходить в закрытом режиме. По словам прокурора, в ходе допроса будут исследоваться обстоятельства, составляющие, в том числе, коммерческую тайну, а также конфиденциальные документы о приватизации «Башнефти».

Напомним, в конце прошлого года суд признал бывшего министра экономического развития виновным в получении взятки в два млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Его приговорили к 8 годам колонии строгого режима и 130-миллионному штрафу.

Экс-министр тогда не признал свою вину и обвинил Сечина в провокации. В процессе рассмотрения дела главу «Роснефти» несколько раз вызывали повесткой на заседания суда, но он ни разу не пришел. Вместо этого предприниматель дал показания в письменном виде.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.