Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Охранник три года оскорблял неверных в соцсетях. Его нашли и отправили отрабатывать наказание

12 апреля 2018, 10:36
Охранник три года оскорблял неверных в соцсетях. Его нашли и отправили отрабатывать наказание
Фото: УФСБ России по Росгвардии и ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области
Хатаи Заргаров размещал на своей странице в соцсети видео, которые возбуждают ненависть к людям, не исповедующим ислам.

Записи Хатаи Заргарова, который работал охранником в одном из ЧОПов, заметили в социальных сетях в 2017 году. Как сообщает УФСБ России по Росгвардии и ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области, в декабре 2014 года екатеринбуржец на своей странице «ВКонтакте» опубликовал ролики, в которых оскорбляют людей-атеистов или последователей других религий. Экстремистские записи заметили военнослужащие.

Из сообщения УФСБ России по Росгвардии и ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области:

— Деятельность Заргарова была пресечена в 2017 году сотрудниками УФСБ России по Росгвардии и ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области. С августа 2017 года он стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Во время следствия Заргаров активно сотрудничал с сотрудниками ФСБ. На суде он признал свою вину, раскаялся в преступлении и не стал отказываться от показаний. На решение суда могло повлиять и то, что подсудимый воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

Росфинмониторинг внес Хатаи Заргарова в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Железнодорожный районный суд признал мужчину виновным в возбуждении ненависти и в унижении достоинства человека и приговорил его к 240 часам общественных работ.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.