Раздел Общество
12 августа 2008, 14:09

Уральские велосипедисты доедут до Лондона

Супервеломарафон Екатеринбург-Лондон решили организовать уральские велосипедисты.
Маршрут заезда будет пролегать по нескольким городам России, а также по территории иностранных государств. Сегодня участники официально объявили о своей акции.
«Мы разослали релизы в города, через которые будут пролегать наш путь с информацией о нашем приезде и с просьбой оказать содействие. Активнее всех откликнулись белорусы. Они обещали дороги без пробок», - рассказали сегодня на пресс-конференции участники марафона.
По словам марафонцев, у их проекта до сих пор есть скептики, которые не уверены в том, что участники доберутся до столицы Великобритании. «В конечную точку мы обязательно приедем и надеемся, в том количестве, в котором выедем из уральской столицы», - пообещали участники.
Со Среднего Урала участники велопробега привезут в Лондон для демонстрации старинный велосипед Артамонова, а также веломобиль, изготовленный на ирбитском мотоциклетном заводе, который пополнит коллекцию лондонского музея транспорта.
Добровольную поддержку марафону решили оказать и в местном британском консульстве.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.