Раздел Общество
12 августа 2008, 12:26

В отношении водителя гидроцикла, насмерть сбившего девушку в Екатеринбурге, возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге продолжаются поиски гидроциклиста, сбившего купающуюся в Верх-Исетском пруду девушку и молодого человека.
Напомним, инцидент произошел ночью 25 июля. В результате столкновения с гидроциклом потерпевшие получили телесные повреждения, от которых девушка потеряла сознание и утонула. Молодой человек был направлен в больницу, а водитель гидроцикла с места происшествия скрылся. В ходе поисков тело погибшей девушки было извлечено из воды. Как заключили судмедэксперты, она погибла не от травм, а от асфиксии.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, по данному факту накануне было возбуждено уголовное дело согласно части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Следствие установило, что мужчина управлял желтым гидроциклом, а позади него сидела пассажирка. Также известно, что они подъехали к месту ЧП со стороны поселка Малоконный.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.