Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зачем тысячи человек пришли смотреть на снос телебашни. Шесть неожиданных историй

24 марта 2018, 14:11
Зачем тысячи человек пришли смотреть на снос телебашни. Шесть неожиданных историй
Фото: 66.RU
На то, как рухнет гигантский бетонный недострой, пришли посмотреть тысячи человек — от детей до пенсионеров. Все места, откуда было хоть как-то видно снос, оказались забиты зрителями. Большинство из них ждали просто шоу, но некоторые пришли за внезапным.

Анна Юрьевна: «Башня — это часть жизни»

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

— Я пришла сегодня попрощаться с символом города. Для моего поколения башня — часть жизни. Мы все на нее лазали, она выросла на наших глазах. А сейчас нас ее лишают. Я не думаю, что ледовая арена – это то, что нужно строить на этом месте. Особенно в том виде, какой ее показывают сейчас.

Вообще, архитектура современного Екатеринбурга просто ужасна, и лучше, по моему мнению, оставить и отреставрировать башню, чем строить очередную безвкусную стекляшку. Я ходила на «обнимашки» башни и выражала свое мнение против сноса, но разве оно кому-нибудь интересно?

Тамило: «Эта башня всегда напоминала мне о родном Китае»

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

— Я пришел проститься с башней. Я сам из Китая. И там очень много высотных зданий. Поэтому, может, эта башня всегда напоминала мне о доме. Когда я не мог улететь домой, я смотрел на нее. И мне становилось легче. Я любил ее. Я влюбился в нее в первый день, когда увидел ее, прилетев в Екатеринбург. Конечно, я слышал плохие истории про нее, про погибших людей, но мне она все равно нравится. Она великая. И мне будет ее не хватать.

Ваня и Влада: «Это будет мощное сторис в Instagram»

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

— Мы пришли просто снять мощное сторис в Instagram, а есть башня или нет — абсолютно все равно. Хотя эта башня, наверное, все-таки крутая, потому что она была в сериале «Счастливы вместе».

Игорь Борисович и Екатерина: «Хорошо, что нас лишат этого бесполезного куска бетона»

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

— Мы пришли на шоу. Просто на шоу. Правильно, что ее сносят. Кому она нужна в век цифровых технологий? А жизней она сколько забрала? Все правильно делает Андрей Анатольевич (Козицын, — прим. ред.) — строит спортивную арену, думает о нашем будущем, о наших детях. Этот недострой никому не нужен, а все попытки его спасти — простое позерство. Хорошо, что нас лишат этого бесполезного куска бетона.

Денис: «Лучше бы ее все-таки достроили»

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

— Снос телебашни – это историческое событие. И пропустить его, я считаю, — глупо. Хотя, по моему мнению, лучше бы ее все-таки достроили. Деньги те же, зато символ города бы остался. Это же, правда символ, который есть практически на всех фотографиях Екатеринбурга. И вот люди приедут на ЧМ-2018, а его нет. И как им объяснить, что все пошло не так? А эта арена, которую планируют здесь построить, — абсолютно не впишется.

Данил и Татьяна: «Если она рухнет не так, как задумано, — это надо видеть»

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

— Мы пришли посмотреть, пойдет ли что-то не так. Я видел планы того, как она должна упасть, но не уверен, что они сработают. И если она рухнет не так, как задумано, — это надо видеть. Остается надеяться, что она упадет не на нас.

Вопрос
Вам жалко телебашню?
  • 63%
  • 37%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию