Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кокойты заявляет о взятии под контроль Цхинвали

11 августа 2008, 17:08
Цхинвали и соседние стратегические высоты практически полностью под контролем Южной Осетии, сообщил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

"Сегодня вооруженные силы Южной Осетии совместно с силами 58-й армии ВС РФ, которые действуют очень мужественно и героически, практически взяли под контроль полностью Цхинвали и все стратегические высоты. Сейчас ведется уничтожение тех остатков групп грузинских военных в горах, которые еще остались там после вчерашних попыток захватить Цхинвали",- сказал он в интервью РИА Новости.

Кокойты подчеркнул, что численное превосходство (1:30 по численности личного состава, а также по вооружению) не помогло грузинским вооруженным силам захватить Южную Осетию. "Главное - боевой дух. Мы еще раз доказали всему миру, что грузины нам не конкуренты и что осетины больше всего любят свою родину, свою землю",- сказал Кокойты.

"Весь осетинский народ, особенно цхинвальцы, проявили высокую мужественность , и я преклоняюсь перед этими людьми - защитниками Южной Осетии, которые в неравном бою все же отстояли свой город", -добавил собеседник агентства.