Раздел Общество
11 августа 2008, 16:51

Михаил Саакашвили написал статью в The Wall Street Journal

Американское издание The Wall Street Journal 11 августа опубликовало статью президента Грузии Михаила Саакашвили под заголовком "Война в Грузии - это война за Запад".

В статье, опубликованной в колонке "Мнения", Саакашвили утверждает, что конфликт на территории непризнанной республики Южная Осетия угрожает свободе в Европе и странах бывшего Советского Союза.

"Я хотел воссоединить свою стану не силой оружия, а сделав Грузию центром притяжения. Я хотел, чтобы люди, проживающие в зоне конфликта, могли разделить все блага процветающей демократической страны, которой стала Грузия", - пишет грузинский президент.

Михаил Саакашвили снова обвинил Кремль в многочисленных провокациях и осуществлении контроля над сепаратистскими режимами в Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что с момента введения частей российских вооруженных сил на территорию Южной Осетии Михаил Саакашвили неоднократно заявлял о прекращении огня грузинскими артиллеристами, однако представители Генштаба и Министерства иностранных дел РФ называют эти заявления ложными.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.