Раздел Общество
11 августа 2008, 15:48

Активисты молодежных движений пикетируют грузинское посольство в Москве

Участники молодежных движений "Наши" и "Молодая гвардия" проводят пикет у здания посольства Грузии в Москве, передает РИА Новости. В акции принимают участие примерно сорок человек.
Среди митингующих - представители российского казачества. В 14:00 представители движения "Молодая гвардия" намереваются передать в грузинское посольство требование прекратить обстрелы российских миротворцев и мирных жителей Южной Осетии. Активисты движения "Наши" настаивают на том, чтобы Совет Безопасности ООН принял резолюцию о создании международного трибунала для президента Грузии Михаила Саакашвили и высокопоставленных грузинских военных.

Акции протеста около здания грузинского посольства продолжаются уже четвертый день. Митингующие утверждают, что не прекратят акции, пока Грузия не остановит военные действия, а Михаил Саакашвили не отправится под суд.

Сообщается также о намерениях активистов "Наших" отправиться к зданию Олимпийского комитета с требованием отстранить грузинскую делегацию от Олимпиады в Пекине. Согласно заявлению пресс-службы движения, на имя президента Международного Олимпийского Комитета Жака Рогге уже направлена официальная просьба об отстранении грузинской делегации.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.